Разошлись по линейкам

Глава региона ничего не говорил об экономическом кризисе, но он назвал несколько мер, которые можно расценивать как антикризисные: Почти незамеченным на этом фоне осталось заявление о намерении разделить должности губернатора и председателя правительства. Переходя к вопросам областного уровня, господин Ерощенко сказал, что три года назад регион по всем ключевым позициям занимал последние строчки в рейтингах по СФО, но теперь ситуация изменилась. Иркутская область получает финансирование по всем 20 федеральным программам, входит в пятерку лучших по сбору НДФЛ, начала наводить порядок в лесной сфере. Про тарифы ЖКХ губернатор сказал, что они будут в Иркутской области заморожены на два года, такая же участь ждет платежи за капремонт и стоимость проезда по дачным маршрутам. Для стимулирования развития малого и среднего бизнеса Сергей Ерощенко предложил установить двухлетние льготы по налогам, которые взимаются в областной бюджет, предпринимателям, запускающим новое производство, в том числе в сельском хозяйстве. В ходе послания прозвучало и заявление Сергея Ерощенко о намерении поделиться властью с председателем правительства.

Акция «День донорского совершенолетия»

Они работали в разных сегментах, но с неизменным результатом, который позволил аналитикам говорить о нем, как об иркутском феномене. Однако опытные управленцы, слаженные команды и эффективные стратегии не появились из ниоткуда. Скоро Сергей Макшанов опять приедет в Иркутск — на очередную бизнес-встречу с владельцами и руководителями местных компаний.

Три статьи известных людей Иркутской области о самых значимых Здесь можно говорить о том, что это – знаковое событие в двух сферах: в . архитектор Марк Меерович, бизнесмен Юрий Филиппов, ученый.

Правда бывает достаточно сурова Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск.

Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день.

И наши добрые новости, конечно.

Глава Иркутска Дмитрий Бердников в интервью агентству"Интерфакс-Сибирь" рассказал о реконструкции общественных пространств - дорог, дворов, парков в году, а также реализации проекта"Иркутские кварталы". Уточните, по какому принципу в Иркутске выбираются объекты для благоустройства, что является приоритетом площадки, дворы, кварталы, микрорайоны, земли особо охраняемых территорий?

Это касается и центра Иркутска, и так называемых отдаленных районов. В первую очередь благоустраиваются те территории, которые больше всего нуждаются в этом.

Продается Отдельностоящее здание Иркутск, Байкальский Продается Офисное помещение Иркутск, Розы Люксембург (88 кв.м.).

Школа публичной политики 28 октября В политике должны появиться новые лица. Об этом говорили в Иркутске на открытии Школы публичной политики. Это один из проектов, который реализует общественная организация Открытая Россия. На турбазу Прибайкальская в Листвянку приехали все, кто сегодня считается политической элитой региона. Главная мысль иркутской Школы — что делать, чтобы Россию в действительности можно было называть демократическим государством.

Политика — это не хобби, политика — это профессия. В этом мнении сошлись все участники нового проекта — в субботу в Листвянке открылась иркутская школа публичной политики. Правда, это, пожалуй, единственное, с чем согласились все. По остальным позициям — например, насколько демократичен третий срок для губернаторов — суждения чаще всего расходились.

Как российский бизнесмен едва не стал миллиардером в Монголии, но в итоге потерпел крах

Одна из знаковых фирм Иркутска в этом году отметит сразу два юбилея: Несмотря на то что компания много строит, занимается торговлей и ресторанным бизнесом, иркутяне ее больше знают по многочисленным благотворительным и социальным акциям. Долгое время именно в"Сан-Роме" хоккеисты"Байкала-Энергии" встречались со своими болельщиками, которые могли отогреться после матча, попить горячего чаю и обсудить перспективы команды.

РепринтЪ: Очередное убийство бизнесмена в Иркутске"Вечером аря в Иркутске было совершено убийство директора ООО . Историческое здание должно стать знаковым местом на карте города.

Профессиональный строитель, успешный бизнесмен, известный общественный деятель, он искренне считает, что каждый человек должен приложить все силы, чтобы местом, где он живет, можно было гордиться. И доказывает свою правоту собственным примером. Об этом - наш разговор. Свобода в предпринимательстве - это главная составляющая в развитии экономики любого общества. Из личного архива Сергей Николаевич, в России возрождаются традиции меценатства.

Однако многие успешные бизнесмены продолжают работать по принципу"Главное - быстрая прибыль, а там хоть трава не расти". Насколько известно, вы с этой точкой зрения категорически не согласны? Действительно, сейчас лишь немногие предприниматели признают, что несут прямую ответственность за благополучие места, где живут и работают. А ведь человек должен украшать пространство вокруг себя, преображать его к лучшему. Я родился в Иркутске и провел здесь всю жизнь, поэтому мне не безразлично процветание родного города.

И поэтому на вашем счету много успешных благотворительных проектов, которые принесли Иркутску огромную пользу. Там, где была несанкционированная свалка в предместье Рабочее, построили торговый центр с прекрасным местом для отдыха горожан, на свои средства расширили трассу на перекрестке улиц Баррикад и Юлиуса Фучика… Теперь предлагаете создать целую"зеленую зону" - от нижнего Ушаковского моста до верхнего. Как реагируют на ваши начинания окружающие? Если я здесь работаю, почему не должен что-то вокруг себя улучшить?

Иркутские новости

Так или иначе, история основания города остается недостаточно ясной и открытой. В последнее время открывается все больше новых неопровержимых фактов и свидетельств, которые вступают в противоречие с уже давно устоявшимися знаниями об Иркутске. Так, например, обстоит дело с историей основания острога. Долгое время существовало мнение, что перед его основанием было построено зимовье на Дьячем острове данное сооружение носит оборонительный характер самого простого типа.

Однако, согласно новым документам, Иркутский острог вовсе не имел предшественника в виде зимовья.

Одна из знаковых фирм Иркутска в этом году отметит сразу два юбилея: 15 В"Сан-Роме" не собираются расставаться и с ресторанным бизнесом.

В начале х годов он создал бизнес-империю, которая охватывала несколько направлений - от торговли оргтехникой до швейного производства. Владимир Эфрон заправлял делами в созданных им фирмах: В Минске Брюккер производил оборудование для железных дорог, в Риге - парфюмерию, в Иркутске - лесопродукцию, в Елгаве - покупал"рафики". В году вместе с группой местных бизнесменов он учредил и стал первым президентом"Микобанка".

Первый и на сегодняшний день единственный белорусский бизнесмен, который инвестировал в золотопромышленность, это еще одна знаковая фигура из первой половины х - Леонид Волк. В Минске ему принадлежала фирма"Метинком", которую он открыл в году.

Сергей Ерощенко

Куда исчезают первые бизнесмены Беларуси Первый миллионер Отвечая на вопрос, кто все-таки был первым белорусским миллионером, чаще всего называют его — Владимира Эфрона. Созданная им в начале х годов бизнес-империя, охватывала несколько направлений — от торговли оргтехникой до швейного производства. Она занималась поставками белорусской черники и лисичек на Запад.

Во второй половине х Эфрон эмигрировал в Израиль, где продолжил заниматься бизнесом. Но умирать тяжело больным приехал на родину.

В истории Иркутска подобных знаковых личностей довольно много. Во время перестройки занялся бизнесом — создал строительное и швейное.

Ксения Филимонова В тени Иркутского драмтеатра притаился роскошный одноэтажный деревянный дом с куполами, нежной лепниной и окошечками-иллюминаторами под крышей. Некогда здесь жил известный купец, золотопромышленник и винодел Михаил Бутин. Сейчас здание спасают иркутские театральные деятели. Раньше этот переулок назывался Театральным проездом, он получил это имя ещё в те времена, когда здесь стояло деревянное здание городского театра.

Большую часть капиталов братьев составляли кредиты, полученные в Москве, Нижнем Новгороде и за границей. После выхода в отставку её отец сначала служил полицмейстером в Костромской и Архангельской губерниях, затем переехал в Красноярск, где и родилась Мария. Михаил и Мария Бутины. Сама Мария Александровна была чудесным человеком, хлебосольной и радушной хозяйкой. Его жена Мария Александровна написала огромное количество писем, воспользовавшись всеми своими связями.

ИРКУТСК. ИСТОРИЯ. ЛЕГЕНДЫ.